Gemüsesuppe mit Kartoffeln (vegan)

Suppen (vegan)

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23102
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gemüsesuppe mit Kartoffeln (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:41

Gemüsesuppe mit Kartoffeln (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Esslöffel Olivenöl oder Nussöl
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
3 große Kartoffeln, geschält und gewürfelt
3 Möhren, geschält und gewürfelt
2 Selleriestangen, gewürfelt
1 Paprika, gewürfelt (eventuell für zusätzliche Farbe und Geschmack)
1 Liter Gemüsebrühe (vegane)
1 Teelöffel getrockneter Thymian
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Teelöffel Kurkuma
160 Gramm grüne Bohnen oder Erbsen (frisch oder gefroren)
1 Esslöffel Bohnenkraut (wenn Sie Bohnen verwenden)
30 - 40 Gramm Spinat oder Grünkohl, gehackt
etwas Saft einer Zitrone
ein paar frische Kräuter (zum Beispiel Petersilie oder Schnittlauch) zum Garnieren (optional)

Erhitze 2 Esslöffel Olivenöl oder Nussöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Füge die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzu und brate sie etwa 2-3 Minuten an, bis sie weich und duftend sind.

Gib die gewürfelten Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Paprika (falls verwendet) in den Topf. Koche sie für etwa 5 Minuten an, bis das Gemüse leicht weich wird.

Gieße die Gemüsebrühe über das Gemüse und rühre den getrockneten Thymian und das Kurkuma ein. Salze und pfeffere nach Geschmack. Lass die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln, bis das Gemüse fast durchgekocht ist.

Füge die grünen Bohnen oder Erbsen und eventuell das Bohnenkraut (wenn verwendet) hinzu und koche die Suppe weitere 5-7 Minuten, bis alle Gemüsesorten gar sind.

Gib den gehackten Spinat oder Grünkohl zur Suppe und rühre ihn ein, bis er welk ist. Füge den Saft einer Zitrone hinzu und rühre gut um.

Gieße die Gemüsesuppe in Schüsseln und garniere sie nach Wunsch mit frischen Kräutern.

Unsere Tipps:
Diese vegane Gemüsesuppe mit Kartoffeln ist eine herzhafte und nahrhafte Mahlzeit, die sich perfekt für kalte Tage eignet. Du kannst das Gemüse nach Belieben variieren und die Suppe mit frischen Kräutern dekorieren.

Zurück zu „Suppen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast